Главная / Общество / Законным представителем избитой в Ингушетии девочки стала ее мама

Законным представителем избитой в Ингушетии девочки стала ее мама

Законным представителем избитой в Ингушетии девочки вместо регионального омбудсмена стала ее мама, сообщает 28 октября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой.

Лишняя дочь: трагедия в Ингушетии вновь подняла вопрос о домашнем насилии в России

Пока врачи пытаются спасти маленькую пациентку, следствие вскрывает ужасающие факты жизни ребенка в чужой семье

«На прошлой неделе я была у Айши, она стала еще активнее, подвижнее, идет на поправку. Но самое главное — она очень скучает по маме и ждет ее каждый день. Я очень надеюсь, что в ближайшее время у нее получится приехать к Айше в больницу», — заявила Кузнецова.

Она также добавила, что в то же время решает вопрос дальнейшего жизнеустройства девочки, исходя из того, что временная опека над ней снята с регионального уполномоченного, а ее законным представителем является мать.

По словам омбудсмена, в аппарат уполномоченного продолжают поступать письма с предложениями о помощи для девочки и ее семьи.

18 сентября сообщалось, что суд в Ингушетии принял решение приостановить рассмотрение дела о лишении родительских прав матери Айши. Кузнецова тогда выразила сомнение в том, как и на что будет жить эта семья, если воссоединится.

Сама женщина утверждает, что дочь и еще двоих сыновей у нее насильно забрали родственники по линии их отца. Впоследствии мальчиков женщине вернули, а Айшу родственники воспитывали около года, не позволяя девочке видеться с матерью.

Семилетнюю Айшу привезли в больницу Назрани 4 июля. У ребенка диагностировали множественные травмы, в тяжелом состоянии ее отправили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. 7 августа врачам пришлось ампутировать ей часть правой руки.

Опекуна девочки — ее родную тетю — задержали и предъявили ей обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, женщина арестована. Известно, что ребенок воспитывался в семье без оформления документов, в том числе об опекунстве.

Источник

Смотрите также

Глава Якутии допустил финансирование моста через Лену иностранцами

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал «РИА Новостям» о том, кто может профинансировать строительство автомобильной дороги …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *