Главная / Общество / В России может появиться слабосоленый хлеб

В России может появиться слабосоленый хлеб

В России вскоре может появиться хлеб с пониженным содержанием соли, чтоб помочь потребителям сформировать более сбалансированный рацион. Об этом рассказал «Известиям» замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров.

Сакральный продукт: как вернуть былую славу хлебу

Директор НИИ хлебопекарной промышленности — о вреде и пользе, дрожжах, калориях и правильной корочке

Речь идет о снижении содержания соли в хлебе на 15%, в соответствии с рекомендацией НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — сказал Камбаров.

Как отметил специалист, сейчас в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

По заверениям директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства.

Подробнее читайте в свежем номере «Известий» от 16 мая.

Источник

Смотрите также

Мобильное приложение для оформления ДТП заработает зимой

В России зимой 2019 года заработает мобильное приложение для регистрации ДТП. Об этом в понедельник, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *