Главная / Общество / NYT рассказала о сверхсекретном подразделении ГРУ для дестабилизации Европы

NYT рассказала о сверхсекретном подразделении ГРУ для дестабилизации Европы

Газета New York Times опубликовала статью о секретном подразделении российских спецслужб, специализирующемся на дестабилизации ситуации в Европе. Оно настолько засекречено, что о нем ничего не знают даже другие сотрудники спецслужб, утверждает издание.

Отряд 29155 состоит из «серьезных ребят», которые раньше работали под прикрытием в зарубежных странах, пишет издание со ссылкой на рассказ неназванного отставного офицера Главного разведывательного управления России. Руководит подразделением генерал Андрей Аверьянов, окончивший военную академию в Ташкенте в 1988 году, утверждает издание. Также в число руководителей, по информации журналистов, входит Анатолий Чепига, которого на Западе считают причастным к «делу Скрипаля».

В статье утверждается, что члены отряда 29155 стоят не только за отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, но и за рядом других событий, в том числе попыткой переворота в Черногории, передает «Газета.Ру». При этом западные эксперты утверждают, что нельзя предугадать, когда подразделение снова проявит себя.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в английском городе Солсбери 4 марта. Британское следствие утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». В покушении на отца и дочь британские власти обвинили российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

Позже проект Bellingcat совместно с изданием Insider опубликовал результаты собственного расследования. По их данным, Боширов — это сотрудник ГРУ Анатолий Чепига, который в 2014 году получил звание Героя России. Также утверждалось, что Петрова на самом деле зовут Александр Мишкин. Официально эта информация не подтверждена, Москва неоднократно опровергала эти данные.

Источник

Смотрите также

Немецкий футболист «Локомотива» рассказал о впечатлениях от России

Немецкий защитник московского ФК» Локомотив» Бенедикт Хеведес рассказал о своих впечатлениях от России. Интервью с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *