Главная / Общество / Минобнауки назвало долю работающих по специальности выпускников вузов

Минобнауки назвало долю работающих по специальности выпускников вузов

Около 60% выпускников вузов устраивается на работу по специальности. Об этом заявил глава Министерства науки и высшего образования Михаил Котюков на заседании Совета при президенте по русскому языку во вторник, 5 ноября, передает ТАСС.

Замотивируют: как студентов убеждают работать по специальности

Что может заставить абитуриентов ответственно подходить к выбору профессии

«Важно не только, сколько мы принимаем, но и сколько потом устраивается по своему направлению, а это практически 60%», — сказал Котюков, добавив, что в этой связи нужно сосредоточиться на увеличении доли трудоустроенных по профессии выпускников.

По его словам, следует предпринять дополнительные усилия, чтобы трудоустройство обучившегося по той или иной специальности выпускника было в центре внимания и в университете, и у руководителей регионов, и у руководителей муниципалитетов.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин раскритиковал работу министра образования и науки за то, что ведомство опирается на голую статистику и не понимает, что происходит на самом деле в вопросе бюджетных мест в группах магистратуры.

«РИА Новости» со ссылкой на исследование компании HeadHunter сообщало 2 сентября, что 41% тех, кто получил высшее образование, не работают по специальности. Чаще всего это связано с маленькой зарплатой. Выше всего эта доля работающих не по специальности в сфере продаж (70%) и административного персонала (64%).

Каждый третий респондент-соискатель только частично доволен своим высшим образованием. В основном это топ-менеджеры (62%). Реже полученными знаниями в вузах довольны представители искусства и массмедиа — по 30% и сотрудники туристической сферы — 32%.

Источник

Смотрите также

Свидетели в конгрессе подтвердили точность стенограммы звонка Трампа

Свидетели, которые во вторник, 19 ноября, выступали на слушаниях в конгрессе США, подтвердили точность стенограммы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *