Главная / Общество / МИД России ответил на заявления Эквадора о «русском следе» в протестах

МИД России ответил на заявления Эквадора о «русском следе» в протестах

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на заявления Эквадора о том, что в беспорядках в стране якобы присутствует «русский след». Ответ 18 октября опубликован в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

Горючая девятка: 9% бензина и дизеля в России — суррогат

Каждая 12-я автозаправка продает некачественное топливо

«Мы в подобных ситуациях можем сказать только, что если у эквадорской стороны есть какие-то озабоченности, то есть механизмы сотрудничества, которые действуют между нашими странами в духе тех дружественных отношений, которые установлены и поддерживаются в том числе по линии правоохранительных органов», — приводится комментарий директора Латиноамериканского департамента МИД России Александра Щетинина.

17 октября газета El Comercio опубликовала интервью главы МВД Эквадора Марии Паулы Ромо. В интервью она заявила, что часть сообщений с критикой в адрес правительства ее страны в социальных сетях во время акций протеста отправлялась с венесуэльских и российских IP-адресов. По ее словам, в настоящее время прокуратура республики пытается установить, существовала ли «координация между различными общественными движениями, местными властями и силами, которые находятся за пределами Эквадора».

3 октября в стране было введено чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков, причиной которых стало решение президента Ленина Морено отменить субсидии на топливо. Следствием стал рост цен на бензин и дизельное топливо более чем на 120%.

1 октября стало известно, что правительство Эквадора планирует покинуть Организацию стран — экспортеров нефти в январе 2020 года.

Источник

Смотрите также

Россиянину Буркову грозит до 80 лет лишения свободы в США

Экстрадированному из Израиля в США россиянину Алексею Буркову грозит до 80 лет тюрьмы. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *