Главная / Общество / Главе центра реабилитации предъявили обвинение после смерти Марьянова

Главе центра реабилитации предъявили обвинение после смерти Марьянова

Оксане Богдановой, главе реабилитационного центра «Феникс», в котором скоропостижно скончался российский актер Дмитрий Марьянов, предъявлено обвинение. Об этом 4 октября сообщает РЕН ТВ.

Вылечат с трудом: как в частных центрах реабилитации узаконили рабство

«Клиники», подобные той, где умирал актер Дмитрий Марьянов, продолжают безнаказанно вести свой бизнес

По данным телеканала, Богданову обвиняют по статье УК России «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

17 мая Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении директора «Феникса» — тогда ей предъявили обвинения в оставлении в опасности и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Марьянов находился в центре «Феникс» с 6 по 15 октября 2017 года. Актер жаловался сотрудникам на ухудшение самочувствия и боли в ноге. Сотрудники центра не менее 10 раз сообщали директору о проблемах артиста, но медперсонала соответствующего уровня в «Фениксе» не было. При этом Богданова не вызвала скорую помощь, что расценили как воспрепятствование направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу.

«Директором центра давались указания персоналу по введению Марьянову внутримышечно галоперидола и феназепама, которые могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача», — отметили в СК.

В результате помощь для Марьянова вызвал другой пациент центра, пишет РЕН ТВ.

После этого артиста доставили в больницу, где была врачи констатировали его смерть. Экспертиза показала, что причиной смерти стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Эксперты полагают, что при своевременном направлении актера в больницу его можно было спасти.

Источник

Смотрите также

Российский ученый-математик отравился «Кротом»

Российский математик Олег Ишаев-Мусатов по ошибке вместо воды выпил средством для очистки труб «Крот». Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *