Главная / Общество / Абызов рассказал о вынужденном отъезде сына в США

Абызов рассказал о вынужденном отъезде сына в США

Один из сыновей экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова покинул Россию из-за угрозы изъятия органами опеки. Об этом заявил сам бывший чиновник на заседании Басманного суда Москвы 24 октября.

Министр раскрытого правительства: Михаила Абызова обвинили в выводе 4 млрд

К каким последствиям приведет дело в отношении бывшего чиновника

«В результате того, что мой средний сын, который жил и обучался в России, в мое отсутствие мог быть изъят органами опеки как несовершеннолетний, он вынужден был уехать в Америку жить. Это для него личная большая трагедия, потому что он не представляет свою жизнь вне России», — цитирует Абызова РБК.

По словам экс-министра, все его активы, в том числе «средства для обеспечения семьи», арестованы. При этом на иждивении у него находятся двое несовершеннолетних детей от бывшей жены. Кроме того, Абызов пожаловался на отсутствие контактов с родственниками — в СИЗО ему не разрешают делать звонки и не дают свидания с близкими.

«Если вы пересмотрите все 150 томов, ни разу мне не было предъявлено обвинение по поводу хищения акций, и ни разу по этому поводу не был допрошен. Вы хоть режьте, хоть убивайте, не понимаю суть предъявленных мне обвинений», — цитирует его «РИА Новости».

На заседании 24 октября суд рассматривает ходатайство о продлении срока ареста Абызова на три месяца.

Михаила Абызова арестовали 27 марта по подозрению в хищении 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год он создал преступное сообщество, с помощью которого похитил деньги и вывел их за рубеж.

11 июля суд арестовал имущество, денежные средства в различной валюте, активы и ценные бумаги Абызова. Ранее был наложен арест на его счета, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, машино-место в Москве и акции АО «Промышленные технологии», принадлежащие чиновнику.

В августе Мосгорсуд отменил арест $120 млн (около 8 млрд рублей) по делу Абызова, арест счетов общей суммой 900 млн рублей также не был продлен. Со счета сына Абызова, компании ООО «Ру-ком» и ряда офшорных компаний сняли обеспечительные меры. В том же месяце экс-министр стал фигурантом нового уголовного дела по ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»).

Источник

Смотрите также

В ОБСЕ оценили слова Помпео об «оружии против русских» для Украины

Заявление госсекретаря США Майка Помпео о поставках американского оружия Украине для «борьбы с русскими» можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *