Главная / Еда / Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

Ты можешь подумать, что это бесполезное знание, но вспомни, ты ведь живешь в эпоху «Инстаграма» и котиков. Ты никого не удивишь, если решишь уравнение Навье — Стокса, но запости яйцо желтком наружу — и слава тебе гарантирована.

Как сварить яйцо желтком наружу

Шаг 1

Достань из холодильника яйцо. Лучше фермерское, они обычно более жидкие, а нам это важно. Подсвети яйцо снизу фонариком. Если оно на просвет ровное и без вкраплений, запомни цвет и продолжай следовать инструкции. Если изнутри мигнули два раза дальним, убери яйцо обратно, ложись спать и никому не рассказывай.

Как сварить яйцо желтком наружу

Шаг 2

Обмотай яйцо скотчем — плотно, в один-два слоя. Теперь возьми колготки и засунь в них яйцо до середины. Завяжи колготки по краям яйца, чтобы не дать ему двигаться внутри. А после ухвати колготки за свободные концы и быстро вращай перед собой как скакалку. Вращай несколько минут, пока колготки не закрутятся в жгут, потом дай им раскрутиться вместе с яйцом в обратную сторону.

Идея в том, что желток тяжелее белка и под действием центробежной силы он сместится к скорлупе, а белок — внутрь.

Как сварить яйцо желтком наружу

Шаг 3

Теперь свари яйцо вкрутую — это пять минут. Очисти от скотча со скорлупой и узри чудо: яйцо будет желтым снаружи и белым внутри. Если равномерно желтое — видимо, ты слабо или недостаточно долго его крутил. Если оттуда выпал цыпленок и его тошнит — значит, ты не подсветил яйцо перед процедурой.

Источник

Смотрите также

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион

Сейчас диетологи предлагают множество разных типов питания. Может, ты уже слышал это модное слово «кето» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *